


La Nocciola Piemonte IGP è al primo posto in tutto il mondo per le sue inconfondibili qualità organolettiche. In questo caso la nostra Nocciola si trova nella sua forma originale.
La nocciola, il frutto dell'albero di nocciolo, è un alimento facilmente digeribile, molto energetico e in grado di fornire un elevato apporto calorico, è ricca di acido oleico utile contro il colesterolo cattivo.
La nostra è un azienda corilicola con decenni di esperienza nel settore. Tutte le Nocciole che trasformiamo sono di nostra produzione, accuratamente selezionate e confezionate nel nostro laboratorio.
VALORI MEDI | per 100g |
ENERGIA | 2703 kj 646 kcal |
GRASSI di cui: acidi grassi saturi |
62 g 5 g |
CARBOIDRATI di cui: zuccheri |
18 g 5 g |
PROTEINE | 15 g |
SALE | 0 g |
La Nocciola Piemonte IGP è al primo posto in tutto il mondo per le sue inconfondibili qualità organolettiche. In questo caso la nostra Nocciola si trova nella sua forma originale.
La nocciola, il frutto dell'albero di nocciolo, è un alimento facilmente digeribile, molto energetico e in grado di fornire un elevato apporto calorico, è ricca di acido oleico utile contro il colesterolo cattivo.
Le nocciole, come tutta la frutta secca, sono un alimento molto energetico in grado di fornire un elevato apporto calorico (100 g forniscono circa 655 Kcal facilmente assimilabili, è, infatti, il seme oleoso più ricco di grassi e nel frattempo più digeribile). L’alto valore energetico è dato dal buon contenuto in grassi (64%), in particolare di grassi monoinsaturi (l'acido oleico è il più elevato con valori compresi tra il 71 e l’83% degli acidi grassi totali) e linoleico. È stato ampiamente dimostrato che l'acido oleico è un ottimo "spazzino" del colesterolo LDL (colesterolo cattivo) e trigliceridi, contribuendo a svolgere un'azione preventiva e protettiva nei confronti delle patologie cardiache.
Per quanto riguarda i costituenti minori troviamo la Vitamina E, il cui contenuto è più elevato che nell'olio d'oliva: 35 mg/100g contro 11 mg/100g. Oltre ad ostacolare i radicali liberi e contrastare l'invecchiamento, grazie al potere antiossidante, la Vitamina E svolge un'importante funzione di protezione dai processi ossidativi e rinforza le pareti dei capillari. Oltre alla vitamina E, le nocciole mostrano buoni quantitativi di vitamine del gruppo B (niacina e tiamina), in particolare le nocciole sono ricche della vitamina B6 il cui contenuto è compreso tra gli 0,55 e 0,88 mg/100g. Il valore nutritivo delle nocciole è infine aumentato dalla presenza significativa di oligoelementi (ferro, rame, zinco e selenio) e altri composti minerali quali potassio, calcio, fosforo e magnesio.
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